In questo tutorial spiegheremo come posizionare le licenze che si trovano in “Holding Tank” (Serbatoio) nell'albero binario.

Per iniziare, bisogna accedere a NetLeaders Dashboard e cliccare sull’opzione My Organization (La mia organizzazione).

Questa procedura farà espandere la barra laterale. Bisogna cliccare su Binary Tree (Albero Binario) per aprirlo.

Serbatoio

Fatto l’accesso all’albero binario, cliccare sul pulsante più (+) in mezzo allo schermo.

In questa schermata, si può scegliere come posizionare le licenze nell'albero binario. Le due scelte sono manuale e automatico.

Posizionamento manuale

Se si desiderano posizionare manualmente le licenze degli affiliati, bisogna selezionare l’opzione “manual” e cliccare su Next (Avanti).

Ora verranno presentate quattro opzioni, e quelle esistono se non ci si riesce in tempo a posizionare le licenze prima che la settimana di calcolo finisca. La scadenza è il Sabato alle 18:00 CET  e le opzioni sono seguenti:

• Debole (Weak)  - Questa opzione posizionerà le licenze nella gamba con il volume più debole, il che viene aggiustato una volta alla settimana.

• Sinistra (Left) - Selezionando questa opzione, tutte le licenze rimanenti nel Serbatoio (Holding Tank) saranno posizionate sulla gamba sinistra.

• Destra (Right) - Con questa opzione attivata, tutte le licenze nel Serbatoio saranno posizionate sulla gamba destra.

Alternare (Alternate) - Questo posizionerà le licenze nel Serbatoio nell'ordine sinistra - destra, sinistra - destra alternando le gambe, come suggerito dal nome.

Una volta cliccato sul tipo di posizionamento desiderato, apparirà la notifica nell’angolo in alto a destra dello schermo che la scelta è stata fatta con successo.

Se si desidera cambiare l'opzione di posizionamento, basta cliccare sul menu a discesa e scegliere la nuova opzione, e la scelta verrà applicata a tutti i futuri posizionamenti.

La modalità manuale permette di scegliere dove le licenze degli affiliati si desiderano posizionare, il che significa che qualsiasi licenza che si trova in questo momento nel Serbatoio deve essere posizionata. Per completare l’operazione, basta cliccare sul pulsante  “Place” (Posizionare) accanto alla licenza.

Questo farà apparire una nuova opzione dove sarà possibile scegliere dove si desidera posizionare la licenza. Fatta la decisione sul posizionamento, basta cliccare su “Left” (Sinistra)  oppure “Right” (Destra).

Marcata la posizione desiderata, basta cliccare su “OK” e la licenza sarà posizionata nell’albero binario.

ATTENZIONE: questa decisione è definitiva, inserita la licenza nell'albero binario non può più essere spostata. Si prega di fare attenzione di mettere la licenza alla gamba corretta.

La notifica verde in alto a destra dello schermo mostrerà che il posizionamento è andato a buon fine.

Posizionamento Automatico

Se non si desidera posizionare manualmente le licenze nell’albero binario, è possibile impostare l’opzione automatica. Attivando questa opzione, tutte le licenze nel Serbatoio saranno istantaneamente spostate nella gamba di scelta e continueranno a farlo fino a quando non si seleziona un'altra opzione. La differenza tra il posizionamento manuale e automatico è che nella scelta manuale le licenze rimangono nel Serbatoio fino a Sabato alle 18:00, mentre con il posizionamento automatico le licenze vengono subito spostate. L’utente può abilitare il posizionamento automatico soltanto se è 100% sicuro che desidera che il sistema inserisca tutte le licenze nell’albero binario.

Per abilitare il posizionamento automatico, basta cliccare sul Serbatoio (Holding Tank). Se non è stata impostata nessuna opzione, apparirà un tutorial prima di fare la scelta. Se si sta disattivando la posizione manuale e si desidera attivare automatica, basta cliccare su “Turn on auto-placement” (Attiva posizionamento automatico).

Anche in questo caso verranno presentate diverse impostazioni del posizionamento automatico

• Sinistra (Left) -  Tutte le licenze andranno sulla gamba sinistra, appena attivate

• Alternare (Alternate) - Sistema posizionerà le licenze alternando le gambe, appena attivate

• Destra (Right) - Tutte le licenze andranno sulla gamba destra, appena attivate

• Una volta fatta la decisione dove le licenze si vogliono posizionare,  selezionare l’opzione desiderata e premere “Next” (Avanti) per procedere.

Nella prossima finestra sarà richiesto di confermare il posizionamento automatico e anche di mettersi d’accordo con le  regole d’utilizzo spuntando la casella in basso.

ATTENZIONE: questa decisione è definitiva, inserita la licenza nell'albero binario non può più essere spostata. Si prega di fare attenzione di mettere la licenza alla gamba corretta.

La notifica verde in alto a destra dello schermo mostrerà che il posizionamento è andato a buon fine.

Se si decide in qualsiasi momento di tornare all'opzione di posizionamento manuale, tutto ciò che si deve fare è cliccare sul Serbatoio e fare clic sul pulsante “Turn off” (Spegni). Questo offrirà la possibilità di scegliere ancora una volta il tipo di posizionamento manuale se desiderato.

Con questo, abbiamo esplorato tutte le opzioni fornite dalla nuova interfaccia di “Holding Tank”.