En este tutorial, explicaremos cómo colocar licencias que se encuentran en su tanque de retención en el árbol binario.

Para comenzar, debe acceder a su tablero de
NetLeaders y hacer clic en el botón My Organization (Mi Organización) en el lado izquierdo.

Esto causará que la barra lateral se expanda. Haga clic en el botón Binary Tree (El árbol binario) para abrir su árbol.

El tanque de retención

Una vez que esté en la página del árbol binario, haga clic en el botón más en el centro de la pantalla.

En esta pantalla, puede elegir cómo se colocan las licencias de afiliados en el árbol binario. Las dos opciones son Manual y Automático.

La colocación manual

Si desea colocar manualmente sus licencias de afiliados en el árbol binario, seleccione la opción Manual y haga clic en el botón Siguiente.

Ahora se le presentarán cuatro opciones, estas opciones están ahí en caso de que no lleguemos a tiempo para colocar las licencias antes de que finalice la semana de cálculo, para los fines de la colocación del árbol binario que sucede cada sábado a las 18:00 CET como el límite de tiempo. Estas opciones son:

• Débil: esta opción colocará automáticamente las licencias en la pierna con el volumen más débil, este volumen se ajusta una vez por semana

• Izquierda: con esta opción seleccionada, todas las licencias restantes en el tanque de retención al final de la semana de cálculo se colocarán automáticamente en su pierna izquierda

• Derecha: con esta opción seleccionada, todas las licencias restantes en el tanque de retención al final de la semana de cálculo se colocarán automáticamente en su pierna derecha

• Alternativo: esto colocará las licencias en el tanque de retención en el orden de izquierda - derecha - izquierda - derecha, como el nombre si mismo sugiere alternar entre piernas

Una vez que haya elegido el tipo de colocación con el que está satisfecho, haga clic en ello y aparecerá un mensaje en la esquina superior derecha de la pantalla que le notificará su éxito.

Si alguna vez desea cambiar la opción de colocación , siempre puede hacer clic en el menú desplegable y elegir la nueva opción, entonces se aplicará a todas las ubicaciones futuras.

Dado que la opción manual le permite elegir dónde desea colocar sus licencias de afiliados, esto significa que cualquier licencia que pueda residir actualmente dentro del tanque de retención aún debe colocarse. Para hacer esto, haga clic en el botón "Colocar" al lado de la licencia que desea colocar.

Esto abrirá una nueva opción donde puede elegir dónde desea colocar la licencia. Una vez que haya decidido dónde se colocará la licencia, haga clic en el botón "Izquierda" o "Derecha" correspondiente.

Ahora que la posición está marcada, solo debe hacer clic en el botón "Aceptar" y la licencia se colocará en el árbol binario.

ADVERTENCIA: Esta decisión es definitiva, una vez que la licencia se coloca en el árbol binario ya no se puede mover. Por favor, asegúrese de que la licencia va a la pierna correcta.

El cuadro de notificación verde en la parte superior derecha de la pantalla le mostrará que la colocación fue exitosa.

La colocación automática

En caso de que no desee colocar las licencias en el árbol binario manualmente, puede configurar la opción Automática. Esta opción hará que todas las licencias en el tanque de retención se muevan instantáneamente a la pierna de su elección, y continuarán haciéndolo hasta que seleccione otra opción. La diferencia entre la colocación manual y la automática es que en el manual las licencias esperarán en el tanque de retención hasta el sábado a las 18:00, con la colocación automática este no es el caso y las licencias no le esperarán. Sólo habilite la opción automática si está 100% seguro de que desea que el sistema coloque todas las licencias en lugar de usted.

Para activar la colocación automática, en la página del árbol binario, haga clic en su tanque de retención. Si no ha establecido ninguna opción de colocación antes, se le presentará una opción como al comienzo del tutorial. Si está cambiando de Manual a Automático, puede hacer clic en el botón "Activar colocación automática" para activar la colocación automática.

Nuevamente se le presentarán diferentes ajustes de la opción Automática:

• Izquierda: todas las licencias irán siempre a su pierna izquierda tan pronto como se activen.

• Alternativo: todas las licencias alternarán las piernas de su árbol binario en cuanto se activen.

• Derecha: todas las licencias irán siempre a su pierna derecha tan pronto como se activen.

Una vez que haya decidido dónde desea que vayan las licencias, presione la opción correspondiente y el botón "SIGUIENTE" para continuar.

Ahora se le pedirá que confirme que la opción Colocación automática está habilitada y se le pedirá que marque la casilla en la que confirma que ha entendido las reglas de la opción Colocación automática.

ADVERTENCIA: Esta decisión es definitiva, una vez que la licencia se coloca en el árbol binario ya no se puede mover. Por favor, asegúrese de que la licencia va a la pierna correcta.

Se le mostrará el mensaje en la esquina superior derecha de la pantalla que la opción se ha habilitado correctamente.

Si en algún momento decide que desea volver a la opción de colocación Manual, todo lo que debe hacer es hacer clic en el tanque de retención y hacer clic en el botón "Apagar". Esto le dará la opción de elegir una vez más el tipo de colocación manual que desee.

Con esto, hemos explorado todas las opciones que ofrece la nueva interfaz de Tanque de retención.